?

Log in

No account? Create an account
bzdmn

bzdmn


words&spaces

слова_и_пробелы


Previous Entry Share Next Entry
Чисто математическая незадача
bzdmn
bzdmn
OPENSPACE.RU
Колонка Бориса Филановского
Чисто математическая незадачаЧисто математическая незадача

The World’s Ugliest Music как точка входа

Дальше ›


  • 1

музыка - это сфера услуг и удовольствия

Борис, про паттерны в большей степени это правда. Я слышал, что есть разные элементы, которые мы слушаем автоматически(это значит, без внмания.Т.е. только музыкант сидит и ножкой топает-такты считает). Такие слова, от которых отказались современные музыканты, как мелодия - это что-то глубоко природное и характерно для человека. Такие слова как серии и додекафония - это бывает, когда теоретики заигрываются в свои игры, а потом очень стараются услышать в этом что-то прекрасное, боятся признать, что Штокхаузен -урод и все его Субботы с Воскресеньями - полная туфта на немецком языке.

Музыка создана для того, чтобы под нее отдыхали.Если я захочу расслабится и отдохнуть слушая музыку(а ведь музыка - это сфера удовольствия. И главное призвание музыкантов - это сфера удовольствия, а не высокие материи музыкальных школ), то с 100% вероятностью я не буду слушать ни Шенберга ни новую венскую школу и предпочел бы ему Малера. Хотя Шнитке и Губайдулина бы покатили(но это вопрос их таланта, а не направления)

Я уже не говорю о Фернехоу с его нью комплексити и надеждой, что человек должен сидеть и вслушиваться. Нет, не надо меня напрягать, я хочу сесть и расслабится. Перенесите меня в мир моего подсознания, не заставляйте меня напряженно сидеть и решать ваши теоретические задачи.

И, если музыка не позволяет человеку отдыхать под нее, как Сати, не может стать мебелью, чем-то под что можно работать, то мне такая музыка не нужна. Именно поэтому я не люблю музыку таких композиторов как...
Зато, как ни странно, под Курляндского может получится релакс, не знаю почему. Так, что второе главное - это талант. Если ты талантлив, то неважно какое там направление, какие там стили и кто какой точки придерживается в идеологических вопросах в музыке(например, Туровский считает, что музыка - это то, что писалось при Бахе, а у вас другая точка зрения)

С Днем рождения!

  • 1